BOLO DE CHOCOLATE DE 6 MINUTOS

Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/3 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água ou café (prefiro café)
2 colhers (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de vinagre

Preparo
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Forma: 20 x 22 cm aprox. ou redonda

Misture na forma que vai assar: Farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato, sal e açúcar. Em uma caneca medidora misture: óleo, água ou café e baunilha. Junte aos ingredientes na forma e mexa até a massa ficar cremosa. Em seguida, adicione o vinagre e mexa rapidamente. Haverá uma reação do vinagre com o bicarbonato formando espuma. Mexa até incorporar bem o vinagre com a massa. Asse de 25 a 30 minutos. Deixe o bolo esfriar e sirva com sua calda preferida.

Esta é uma maneira fácil de preparar o bolo, mas ele não pode ser desenformado. Se você tiver paciência, misture em uma tigela, unte a forma, forre com papel manteiga e leve para assar.

Caldas:
Calda Butterscotch
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha ou maple

Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até derreter a manteiga. Não deixe ferver.

Sirva a calda morna sobre panquecas, waffles, bolos, pudins ou sorvetes.

Calda Toffee
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão ou baunilha
4 colheres (sopa) de água
150 ml de creme de leite (prefiro o creme de soja)
50 g de manteiga

1) Coloque açúcar, calda de limão ou baunilha e água numa panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e ferva por 2 a 5 minutos até que fique dourado claro.
2) Retire do fogo, adicione o creme de leite, depois a manteiga, mexendo após cada adição para incorporar bem.

Sirva com sorvetes e bolos.

Fonte: From Our Home To Yours