MUFFINS DE PÊRA

Ingredientes:
125g de farinha de trigo branca
60g de farinha de trigo integral
100g de aveia (usei flocos finos)
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
100g de açúcar mascavo (usei metade branco e metade mascavo)
2 ovos
250ml de iogurte natural
125ml de óleo de canola (usei manteiga sem sal derretida)
1 pera descascada e picada em cubinhos

Topping
40g de açúcar mascavo
40g de nozes pecã picadinhas

Modo de Fazer:
  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  2. Forre a fôrma de muffins com forminhas de papel (12 unidades tamanho tradicional).
  3. Misture os ingredientes do topping e reserve.
  4. Numa vasilha, peneire os ingredientes secos e faça um buraco no meio. Numa outra vasilha, bata os ovos, junte o iogurte e o óleo. Bata bem e despeje no buraco dos ingredientes secos. Misture levemente e antes que toda farinha seja incorporada, acrescente a pera picada e termine de misturar. Todos já devem saber mas não custa lembrar que massa de muffins não deve ser misturada demais porque acaba ficando pesada.
  5. Distribua a massa nas forminhas preenchendo até 3/4 da capacidade e polvilhe com uma colherzinha do topping.
  6. Leve para assar por 20 a 25 minutos ou até dourarem levemente.
  7. Desenforme com cuidado para não se queimar e deixe amornarem sobre grade.
  8. Sirva morninhos e deliciem-se!

Fonte: Pecado da Gula