SONHOS RECHEADOS DE BAUNILHA

Ingredientes:
Massa
500g de farinha de trigo
50g de fermento fresco para pão ou 10g de fermento seco
100g de margarina (usei manteiga)
100g de açúcar (usei 25g)
2 ovos grandes
1 colher (café) de sal (usei uma pitada)
essência de baunilha a gosto (usei algumas gotinhas)
1/2 xícara de água (usei cerca de 75ml)

Recheio
1 litro de leite integral (usei 300ml)
250g de açúcar (usei 50g)
75g de farinha de trigo (usei 25g)
4 gemas
fava de baunilha (usei metade de uma fava)

Modo de Fazer:
Massa
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente, virando a todo instante para não encruar e ficar dourado por inteiro. Escorra em papel toalha. Se quiser, passe no açúcar e canela.

Recheio
Leve o leite para ferver com a metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
Sempre mexendo para não encaroçar. Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Fonte: Pecado da Gula