PÃO DE ALHO E QUEIJO

Ingredientes:
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
11/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 tablete (7 g) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Recheio
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
5 dentes de alho picados
Folhas de manjericão rasgadas
200 g de mussarela cortada em cubos

Modo de Preparo:
Massa
Junte a farinha, o sal e o açúcar numa tigela grande e abra uma cavidade no centro. Adicione aí o fermento, o azeite e a água morna e misture-os aos poucos, até incorporar os ingredientes secos e obter uma massa homogênea e maleável. Trabalhe-a por uns 10 minutos. Coloque-a numa tigela untada, cubra-a e deixe descansar por 1 hora. Passe a massa crescida para uma superfície enfarinhada e torne a amassá-la. Abra-a formando um retângulo de 35 cm x 25 cm.

Recheio
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa aberta. Enrole-a como um rocambole e aperte as extremidades, para prender o recheio. Arrume-o numa assadeira, cubra e deixe crescer por mais 1 hora. Leve para assar no forno preaquecido (200°C) por 40-45 minutos ou até que o pão esteja dourado. Transfira-o para uma grade de metal, pincele com a manteiga derretida enquanto ainda está quente e deixe esfriar.

Fonte: Receitas